वर्ल्ड स्टील ने डब्ल्यूएस 46 की घोषणा की

Fri, 10/14/2011 - 03:47

भारत के बढ़ते प्रभाव और देश को स्टील उद्योग का अगला वृद्धि क्षेत्र बनने की ओर अग्रसर देख, वर्ल्डस्टील एसोसिएशन की बॉडी ने वर्ल्ड स्टील � 46 कॉफ्रेंस को 8 से 12 अक्तूबर, 2012 को भारत में कराने का निर्णय लिया है। वर्ल्डस्टील 170 उत्पादकों का प्रतिनिधित्व करती है, जो विश्व इस्पात उत्पादन के 85 प्रतिशत के द्योतक हैं।

सेल अध्यक्ष श्री सी. एस. वर्मा ने फ्रांस के पेरिस शहर में 10 से 13 अक्तूबर 2011 को आयोजित मौजूदा कॉन्फ्रेंस के भव्य समारोह में भारत के 6 अग्रणी इस्पात उत्पादकों की आयोजक देश की कमेटी की ओर से नई दिल्ली में 2012 के कॉफ्रेंस के भाग लेने के लिए सभी अग्रणी स्टील उत्पादकों के मुख्य कार्यकारी अधिकारियों को आमंत्रित किया।

श्री सी. एस. वर्मा ने पेरिस कॉन्फ्रेंस को बहुत ही विचारोत्तेजक बताया। वैश्विक स्टील के प्रतिष्ठित हस्तियों द्वारा व्यक्त किए गए विचार वैश्विक आर्थिक अनिश्चिताओं तथा अस्थिरताओं के परिप्रेक्ष्य में आने वाले समय में इस्पात उद्योग को और अधिक चिरस्थायी बनाएगें। उन्होंने आगे कहा कि नई दिल्ली में होने वाला यह कॉफ्रेंस भारत की बहुमूल्य धरोहर और संस्कृति की झलक प्रस्तुत करेगा।

भारत का इस्पात उद्योग गुणात्मक विकास करते हुये, 1950-51 के करीब 20 लाख टन के कच्चे इस्पात उत्पादन से 2010-11 के लगभग 700 लाख टन के स्तर तक पहुँच गया है। भारत की अर्थव्यवस्था ने पिछले कुछ वर्षों में प्रभावी जीडीपी वृद्धि दर्ज की है। मौजूदा वित्तीय वर्ष में भी यह 8 से 8.5 प्रतिशत के करीब अनुमानित है। मौजूदा कॉफ्रेंस के आधार पर वर्ल्ड स्टील एसोशिएशन द्वारा जारी रिपोर्ट में अनुमान किया गया है कि आभासी इस्पात खपत 2011 में 1398 मिलियन टन से 6.5 प्रतिशत बढ़ गया। वर्ष 2010 में यह वृद्धि 15.1 प्रतिशत थी। ऐसा अनुमान है कि वर्ष 2012 में इस्पात की मांग में फिर से 5.4 प्रतिशत की वृद्धि होगी। वर्ल्डस्टील एसोसिएशन ने यह भी अनुमान व्यक्त किया है कि भारत का इस्पात खपत आर्थिक विकास के कारण 4.3 प्रतिशत बढ़कर 677 लाख टन तक पहुँच जाएगा। वर्ष 2012 में वृद्धि दर के 7.9 प्रतिशत की रफ्तार से बढ़ने का अनुमान किया गया है।

वर्ल्ड स्टील ने डब्ल्यूएस 46 की घोषणा की

भारत की आयोजक देश समिति का प्रतिनिधित्व करने वाली सदस्य कंपनियाँ है : जेएसडबल्यू स्टील लिमिटेड, स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड, राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड, टाटा स्टील लिमिटेड, एस्सार स्टील लिमिटेड और जेएसडबल्यू इस्पात स्टील लिमिटेड। ये सभी कंपनियाँ विश्व की अग्रणी इस्पात उत्पादक कंपनियाँ हैं।