सेल अध्यक्ष को आईओडी-फेलोशिप

Tue, 08/23/2011 - 02:25

सेल अध्यक्ष श्री सी. एस. वर्मा को इंस्टीट्यूट ऑफ डायरेक्टर्स (आईओडी), नई दिल्ली ने वर्ष 2011 के लिए “आईओडी की प्रतिष्ठित फेलो” सम्मान से नवाज़ा है। आईओडी के राष्ट्रीय अध्यक्ष न्यायामूर्ति एम. एन. वेंकेटचलैया ने राजधानी में 19 अगस्त, 2011 को आयोजित एक समारोह में श्री वर्मा को और इस्पात मंत्रालय के सचिव श्री पी. के. मिश्रा समेत 6 अन्य प्रतिष्ठित व्यवसायविदों को फेलोशिप प्रमाणपत्र प्रदान किया। इसी आयोजन में श्री वर्मा को सेल के भिलाई इस्पात संयंत्र के लिए वर्ष 2011 का गोल्डेन पीकॉक मानव संसाधन उत्कृष्टता पुरस्कार प्रदान किया गया।

सेल अध्यक्ष को आईओडी-फेलोशिप

इंस्टीट्यूट ऑफ डायरेक्टर्स के राष्ट्रीय अध्यक्ष न्यायामूर्ति एम. एन. वेंकेटचलैया, सेल अध्यक्ष श्री सी. एस. वर्मा को फेलोशिप प्रमाणपत्र प्रदान करते हुये।

प्रत्येक वर्ष आईओडी कार्यकारी परिषद की स्थायी समिति, व्यवसाय और समाज में उत्कृष्ट योगदान के लिए “प्रतिष्ठित फेलोशिप” सम्मान देने के वास्ते प्रख्यात फेलो और सदस्यों का चुनाव करती है। पहला “आईओडी का प्रतिष्ठित फेलोशिप” भारत रत्न डॉ. ए.पी.जे. अब्दुल कलाम को जुलाई, 1994 में प्रदान किया गया।

आईओडी की स्थापना जुलाई 1990 में एक स्वतंत्र और पूरी तरह से गैरलाभ वाली निदेशकों की शीर्ष संस्था के रूप में की गई। इसका उद्देश्य निदेशकों के प्रशिक्षण और विकास पर बल देते हुए भारत में गुणवत्ता क्रांति लाना और भारत ब्राण्ड निर्माण में अग्रणी रहना है। यह संस्था भावी निदेशकों को तैयार करने पर बल देने के लिए उनका नैतिक विकास करते हुए, उन्हें अधिक नीतिवान, पारदर्शी, जिम्मेदार एवं निष्पक्ष बनती है।