सेल की जुलाई, 2016 की बिक्री में 15% की वृद्धि

Thu, 08/04/2016 - 18:19

प्रेस विज्ञप्ति 04/08/2016

सेल की जुलाई,2016 की बिक्री में 15% की वृद्धि

नई दिल्ली: स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (सेल) ने मौजूदा वित्तीय वर्ष 2016-17 की दूसरी तिमाही में एक अच्छी शुरुआत करते हुए, पिछले वर्ष की इसी अवधि के मुक़ाबले जुलाई, 2016 में निर्यात समेत कुल विक्रय में 15% की वृद्धि दर्ज की है। मानसून के बावजूद, पहली बार कंपनी ने घरेलू विक्रय में 1 मिलियन टन विक्रेय इस्पात का आंकड़ा पार किया है, जो पिछले वित्त वर्ष की इसी अवधि के मुक़ाबले 8.5% अधिक है। लांग उत्पाद का 17% विक्रय के साथ सभी उत्पाद श्रेणियों में से सर्वश्रेष्ठ विक्रय रहा और जुलाई, 2015 की तुलना में स्पेशल स्टील के विक्रय में 4% की वृद्धि दर्ज की गई।
सेल ने जुलाई, 2016 में 1.16 मिलियन टन विक्रय इस्पात का उत्पादन किया है, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के मुक़ाबले 13% वृद्धि के साथ बेहतर निष्पादन है। तकनीकी-आर्थिक मानकों में भी जुलाई 2015 की तुलना में ब्लास्ट फर्नेस उत्पादकता में 11% और कोक दर में 4% की बेहतरी के साथ सुधार दर्ज किया गया है। नई मिलों के प्रचालन ने उत्पादन को बढ़ाने में योगदान दिया है, जो बाजार में नए और बेहतर उत्पाद की आपूर्ति के जरिये और अधिक विक्रय के परिणाम के रूप सामने आया है।
सेल अध्यक्ष श्री पी के सिंह ने विक्रय में वृद्धि का श्रेय कंपनी द्वारा ग्राहक केन्द्रित प्रक्रियाओं को सशक्त बनाने के लिए किए जा रहे प्रयासो को दिया। उन्होंने कहा, “हम नई सुविधाओ के प्रचालन और शेष आधुनिकीकरण परियोजनाओं को पूरा करने के जरिये उच्च नेट सेल्स रिलाइजेशन (कुल विक्रय प्राप्ति) उत्पादों के निर्माण पर ज़ोर दे रहे हैं। इस समय में, हम विदेशी और घरेलू दोनों स्तर पर नए बाज़ारो की संभावना भी तलाश भी कर रहे हैं। कंपनी लागत में कमी लाने के उपायों पर लगातार ध्यान केद्रित किए हुए हैं और हम आशा करते हैं कि अपने विस्तृत उत्पाद बास्केट के साथ बाज़ार को और बेहतर उत्पाद-सेवा उपलब्ध करा पाएंगे।

****