सेल ने नवम्बर, 2013 में 10% विक्रय वृद्धि दर्ज की

Thu, 12/05/2013 - 16:22

नई दिल्ली : स्टील अथॉरिटी ऑफ इण्डिया लिमिटेड (सेल) ने विपणन को और अधिक बाजार उन्मुख बनाते हुए, इस पर नए सिरे से ज़ोर दिया है, जिसके परिणाम स्वरूप नवम्बर 2013 में 9.7 लाख टन का कुल विक्रय दर्ज किया है, जो पिछले वर्ष के इसी माह के मुक़ाबले 10% अधिक है। कंपनी ने नवंबर 2013 में अपने निर्यात विक्रय में तेजी से वृद्धि करते हुए 61000 टन की शिपमेंट की है, जो पिछले वर्ष के इसी माह के मुक़ाबले तीन गुना अधिक है। अप्रैल-नवम्बर, 2013 की अवधि में संचयी निर्यात 3.2 लाख टन, वर्ष दर वर्ष के आधार पर 72% बढ़ी है।

आधुनिकीकरण और विस्तारीकरण योजना की प्रगति को जारी रखते हुए, सेल अध्यक्ष श्री सी. एस. वर्मा की उपस्थिति में हाल ही में सेल के दुर्गापुर इस्पात संयंत्र में पुननिर्मित कोक ओवन बैटरी#2 से उत्पादन की शुरुआत के गवाह बने। रुपया 213 करोड़ की लागत से पुनर्निर्मित यह बैटरी दुर्गापुर इस्पात संयंत्र के आधुनिकीकरण और विस्तारीकरण योजना में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगी। इसका उद्देश्य विक्रेय इस्पात की क्षमता मौजूदा 16 लाख टन से बढ़ाकर 21.2 लाख टन करना है।