श्री अमित सेन ने सेल के निदेशक वित्त के रूप में प्रभार ग्रहण किया

Wed, 11/06/2019 - 16:31

नयी दिल्ली, 6 नवंबर, 2019: श्री अमित सेन ने 05 नवंबर, 2019 को स्टील अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया लिमिटेड (सेल) के निदेशक (वित्त) के रूप में कार्यभार ग्रहण किया। श्री सेन एक चार्टर्ड एकाउंटेंट हैं जिनको 31 वर्षों से विनिर्माण सेक्टर में वित्त के विभिन्न क्षेत्रों को संभालने का अनुभव है। श्री सेन 1993 में भिलाई इस्पात संयंत्र में सहायक प्रबंधक के रूप में सेल में शामिल हुए।

सेल में आने से पहले, वे लवलॉक एंड लुईस, कोलकाता (पीडब्ल्यूसी फर्म) और बी.ऐच.ई.एल (भेल) में काम कर चुके हैं। भिलाई स्टील प्लांट में वित्त संभालने के अपने अनुभव और सेल रिफ्रेक्ट्री कंपनी लिमिटेड (एसआरसीएल) में मुख्य वित्तीय अधिकारी (सीएफओ) के रूप में अपने कार्यकाल के साथ, श्री सेन को वित्तीय प्रबंधन में व्यापक ज्ञान और कौशल है। उनको कॉस्ट मैनेजमेंट और वाणिज्यिक कार्य में विशेषज्ञता हासिल है जिनमें विशेष रूप से बड़े टर्नकी प्रोजेक्ट्स के वित्तीय और वाणिज्यिक पहलू शमिल हैं। उन्होंने मौजूदा प्रणलियो के पुनरीक्षण और उन्हें सर्वोत्तम प्रथाओं के साथ संरेखण करने के माध्यम से सेल की लाभप्रदता बढ़ाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है।

वर्तमान पद संभालने से पहले वे सेल के निगमित कार्यालय में मुख्य महाप्रबंधक प्रभारी (वित्त) रहे हैं। श्री सेन ने ऐसे समय कंपनी के निदेशक (वित्त) का कार्यभार ग्रहण किया है, जब सेल संयंत्रों के आधुनिकीकरण और विस्तार के तहत नये युनिटो में उत्पादन को तेज करते हुए वित्तीय प्रबंधन और अधिक मज़बूत करने के लिए सभी कदम उठा रहा है।