सेल अध्यक्ष ने नए साल में सुरक्षा पर दिया ज़ोर और उत्पादन बढ़ाने को बताया प्राथमिकता

New Delhi
Tue, 01/01/2019 - 17:40

नई दिल्ली 01 जनवरी, 2019 : देश की सबसे बड़ी सार्वजनिक उपक्रम स्टील कंपनी स्टील अथॉरिटी ऑफ इण्डिया लिमिटेड (सेल) के लोदी रोड स्थित निगमित कार्यालय में नववर्ष के स्वागत समारोह के दौरान सेल अध्यक्ष श्री अनिल कुमार चौधरी ने सेल परिवार को नववर्ष की बधाई और शुभकामनाएं दी। सेल अध्यक्ष ने पिछले साल का जिक्र करते हुए कहा कि वर्ष 2018 लाभप्रदता के लिहाज से कंपनी के कायाकल्प का साल रहा। साथ ही उन्होंने इस साल के दौरान कंपनी द्वारा हासिल की गई विभिन्न उपलब्धियों में कार्मिकों के योगदान की सराहना की।

सेल कार्मिकों को सामूहिक रूप से संबोधित करते हुए सेल अध्यक्ष ने कहा कि सेल संयंत्रों और इकाइयों को आगे आने वाली चुनौतियों के लिए तैयार रहना है और महारत्न कंपनी के हिसाब से ठोस कदम उठाते हुए सेल को एक नई ऊंचाई पर ले जाना है। इस दौरान सेल अध्यक्ष ने सुरक्षा, उच्च उत्पादकता, गुणवत्ता और लागत में कमी लाने पर ज़ोर दिया तथा इन्हें निरंतर वृद्दि की गति को बनाए रखने के लिए ज़रूरी मंत्र बताया।

श्री चौधरी ने आगे कहा कि कंपनी के नए साल के लक्ष्यों के अनुसार कार्मिक अपने-अपने क्षेत्र में अपना लक्ष्य निर्धारित करें और इसे पूरा करने के लिए इस्पाती संकल्प से जुट जाएं। उन्होंने विकास के पथ पर आगे बढ़ने के लिए लॉजिस्टिक्स, आईटी और रिसर्च एंड डेवलपमेंट के क्षेत्रों में नई पहलों को अपनाने पर ज़ोर दिया। उन्होंने कार्मिकों से कॉर्पोरेट गवर्नेंस और नैतिकता के उच्चतम मानकों को बनाए रखने की सलाह दी।

अपने उत्पादन के 60 साल का उत्सव मना रहा सेल, देश की विभिन्न रणनीतिक और महत्वपूर्ण परियोजनाओं में इस्पात आपूर्ति के जरिये अपनी महत्वपूर्ण भूमिका निभा रहा है।