सेल ने जनवरी 2020 के दौरान बिक्री में दर्ज की 35% की बढ़ोतरी, कंपनी में बिक्री में वृद्धि जारी

Tue, 02/04/2020 - 14:31

नई दिल्ली, 04 फरवरी 2020:

स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (सेल) ने बिक्री में वृद्धि की गति को बनाए रखते हुए, पिछले वर्ष की इसी अवधि (CPLY) की तुलना में जनवरी 2020 के दौरान बिक्री में 35% की वृद्धि दर्ज की है। सेल ने जनवरी’20 में 16.59 लाख टन की बिक्री दर्ज की है। कंपनी ने अप्रैल’19 - जनवरी'20 (10 महीने) के दौरान, पिछले वर्ष की इसी अवधि की बिक्री की तुलना में 10.8% की वृद्धि हासिल की है। संयोग से, जनवरी'20 की बिक्री में वृद्धि के साथ सेल ने लगातार बिक्री में बढ़त को जारी रखा है। कंपनी ने क्रमशः दिसंबर और नवंबर-2019 के दौरान भी बिक्री में 47% और 36% की वृद्धि दर्ज की थी। जनवरी’20 के दौरान, सेल ने 1.82 लाख टन स्टील का निर्यात किया, जो किसी भी महीने में कंपनी द्वारा सबसे अच्छा निर्यात प्रदर्शन है।

कंपनी पूरे वर्ष के दौरान बिक्री में लगातार वृद्धि बनाए हुए है। साथ ही इन दस महीनों में (अप्रैल’19-जनवरी’20) सेल ने रेल उत्पादन में भी वृद्धि दर्ज करते हुए 10 लाख टन का निशान पार कर लिया है, जो पिछले वर्ष की तुलना में 37% अधिक है। कंपनी की केंद्रित रणनीतियों ने सेल को चुनौतीपूर्ण बाजार परिस्थितियों में भी आगे बढ़ने में मदद की है। सेल संयंत्रों में नई और आधुनिकीकृत मिलों को भी तेजी से स्टेबिलाइज़ किया जा रहा है जो सेल उत्पादों को विकसित बाजार की आवश्यकताओं के अनुकूल समृद्ध करेगा।