सेल ने दिसंबर 2019 महीने के दौरान विक्रय में 47% बढ़ोतरी दर्ज की

Wed, 01/01/2020 - 10:15

नई दिल्ली, 01 जनवरी, 2020 : देश की सबसे बड़ी सार्वजनिक इस्पात उत्पादक कंपनी स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (सेल) के लोदी रोड, नई दिल्ली स्थित मुख्यालय में नववर्ष - 2020 के स्वागत समारोह का आयोजन किया गया। इस अवसर पर सेल अध्यक्ष श्री अनिल कुमार चौधरी ने कार्मिकों को सम्बोधित करते हुए कहा, “स्टील बाज़ार की चुनौतीपूर्ण परिस्थितियों के बावजूद, सेल लगातार बेहतर निष्पादन जारी रखे हुए है और आने वाले समय में भी सेल इस तरह का निष्पादन जारी रखेगा। सेल ने दिसंबर 2019 में अब तक के किसी भी माह का सर्वाधिक विक्रय दर्ज किया है। सेल ने पिछले वर्ष की समान अवधि के मुक़ाबले दिसंबर 2019 में 47% की बढ़ोत्तरी दर्ज करते हुए 16.8 लाख टन विक्रय दर्ज किया है।” सेल ने पिछले वर्ष की समान अवधि के मुक़ाबले नवंबर 2019 के महीने के दौरान भी विक्रय में 36% से अधिक की बढ़ोत्तरी दर्ज की थी। इसी तरह ही कंपनी ने विक्रय के दर को बनाये रखा है। भारतीय रेलवे को रेल की आपूर्ति के बारे में विशेष रूप से उल्लेख करते हुए उन्होंने कहा कि “वित्त वर्ष 2019-20 के पहले नौ महीनों (अप्रैल'19 - दिसंबर'19) के दौरान सेल ने भारतीय रेल को 9.25 लाख टन रेल का उत्पादन किया है, जो पिछले पूरे वित्त वर्ष 2018 -19 में 9.85 लाख टन थी।” सेल भारतीय रेलवे की ज़रूरतों को पूरा करने हेतु रेल उत्पादन बढ़ाने के लिए तैयार है।

श्री चौधरी ने इस्पात उद्योग और सेल के लिये सरकार की सहायक नीतियों, सक्रिय भूमिका और निरंतर प्रोत्साहन की विशेष रूप से सराहना की। मौजूदा प्रतिस्पर्धी बाज़ार में सेल उत्पादन लागत में कमी लाने की दिशा में लगातार प्रयास कर रहा है। कम्पनी इसके लिये उत्पादन बढाने, तकनीकी – आर्थिक मानकों, नई प्रक्रिया क्षमताओं और नए उत्पादों के विकास जैसी रणनीतियों पर काम कर रही है।