सेल ने स्टील खपत को बढ़ावा देने के लिए स्टील सेमिनार का आयोजन किया

Fri, 01/12/2018 - 12:39

प्रेस विज्ञप्ति

• सेल ने स्टील खपत को बढ़ावा देने के लिए स्टील सेमिनार का आयोजन किया

नई दिल्ली/चंडीगढ़, 12 जनवरी, 2018: स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (सेल) लगातार बड़ी संख्या में लोगों को स्टील उपयोग से होने वाले लाभों के बारे में जानकारी प्रदान करने के लिए अनूठे तरीकों का इस्तेमाल कर रही है, जिससे स्टील के उपयोग और खपत को बढ़ावा दिया जा सके। हाल ही में कंपनी के नए और आधुनिकीकृत मिल्स से उत्पादित सेल के नए उत्पादों के बारे में जागरुकता पैदा करने के लिए सेमिनार की एक श्रृंखला महानगरों के अलावा अन्य शहरों में आयोजित की गई। सेल ने 11.01.2018 को चंडीगढ़ में "अत्याधुनिक तकनीकी से युक्त न्यू एज स्ट्रक्चरल" नामक दूसरे सेमिनार का आयोजन किया, जिसमें शीर्ष आर्किटेक्ट्स, अवसंरचना विकास कंपनियां, सरकारी विभाग और व्यापारियों ने भाग लिया। पिछली संगोष्ठी नागपुर में आयोजित की गई थी, जिसमें उद्योग विशेषज्ञों और उपभोक्ताओं दोनों की तरफ से अच्छी प्रतिक्रिया देखने को मिली।

आधुनिकीकरण के बाद, सेल की नई मिल्स उद्योग और खुदरा क्षेत्र की आवश्यकताओं के अनुरूप उपयुक्त, और अधिक बाजार उन्मुख उत्पादों को बनाने की क्षमता से युक्त हैं। कम्पनी की उत्पाद प्रोफाइल में स्ट्रक्चरल, प्लेट, कॉईल इत्यादि सहित विश्वस्तरीय उत्पादों की एक पूरी सूची है, जो बुनियादी ढांचे और निर्माण क्षेत्रों की आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए तैयार है। इस सम्मेलन का उद्देश्य सेल द्वारा उत्पादित किए जा रहे अत्याधुनिक न्यू एज स्ट्रक्चरल के बारे में जागरूकता फैलाना भी है। इन स्ट्रक्चरल में बड़े संरचनात्मक निर्माणों जैसे इस्पात भवनों, बड़े गोदाम निर्माण की क्षमता है और ये विभिन्न स्टील आधारित उद्योगों में उपयोगी हैं। सेल का प्रयास कम मांग वाले क्षेत्रों में खपत की क्षमता को बढ़ाना है, इस तरह की पहल और सेमिनार स्टील के इस्तेमाल पर जागरूकता बढ़ाने में मदद करेंगे और इसका परिणाम खपत बढ़ने के रूप में दिखाई देगा।